Звоните ежедневно с 9.00 до 17.00
+7 (4852) 72-0215 в Ярославле
Звоните ежедневно с 9.00 до 19.00
+7 (499) 647-4027 в Москве

Аудиторские и бухгалтерские
услуги

Экспресс - проверка

состояния бухгалтерского учета

поля со звездочкой (*) обязательны к заполнению

Введите символы, которые Вы видите на этом изображении.
captcha

mgi-member

Группа компаний ГНК является членом MGI Worldwide, топ-20 международной бухгалтерской сети независимых аудиторских, налоговых и бухгалтерских фирм Подробнее...




Наши грамоты и отзывы:

Блог

Когда налог, уплаченный за рубежом, не зачитывается в счет налога в России?

Как известно, для исключения двойного налогообложения по налогу на прибыль наше законодательство предусматривает зачет сумм налога, выплаченного за рубежом на основании законодательных норм других государств, в счет налога, рассчитанного и подлежащего уплате внутри РФ. Зачет может быть произведен в полной сумме выплаченного за рубежом налога, но не более сум...

Перевозки внедорожным транспортом. Облагать ли ЕНВД?

Законодательно установлено, что ЕНВД имеют право применять, в том числе налогоплательщики, предоставляющие услуги автотранспорта относящиеся к перевозке грузов и пассажиров. При этом, количество транспортных средств, с помощью которых оказываются эти услуги, не должно превышать 20 штук (пп.5 п.2 ст.346.26 НК РФ).

Включаем в расходы по налогу на прибыль НДС исчисленный при неподтверждении нулевой ставки

При продаже товаров на экпорт компании применяют ставку НДС 0% как указано в пп.1 п.1 ст.164 НК РФ. При этом, необходимо подтвердить правильность использования указанной ставки налога путем предоставления в налоговый орган установленного пакета документов. Перечень документов для передачи в инспекцию в обоснование ставки 0% регламентирован ст.165 НК РФ.

Раздельный учет НДС необходимо вести при наличии операций, которые не являются объектом налогообложения

По мнению ФНС РФ налогоплательщики обязаны отдельно отражать в бухгалтерском учете операции как не облагаемые НДС в связи с применяемыми льготами, так и не представляющие собой объект налогообложения (Письмо ФНС РФ №ГД-4-3/9632@ от 04.06.2015г.).

Банк России уменьшает зависимость финансовой системы в РФ от сторонних рисков

Сегодня основными направлениями деятельности Банка России является запуск национальной платежной системы и организация национального рейтингового агентства. В России в ближайший год планируется внедрание национальной платежной системыУже в конце 2015 года.

Налоговые риски при продаже объектов неплатежеспособной компании

В случаях, когда финансовое положении организации –собственника активов группы компаний в значительной степени ухудшается учредители часто пытаются продать ее имущество до начала процедуры банкротства организации. При этом, компании сталкиваются с определенными налоговыми рисками.

Как изменится налоговая стратегия РФ в следующие три года?

Определены главные направления политики РФ в части налогообложения на 2016-2018 годы. Внимание фискальных органов в следующие три года будет сосредоточено на улучшении порядка взимания налогов с консолидированных групп организаций, а также контролируемых иностранных фирм.

Инспекторы ФНС России готовы к применению налогоплательщиками налоговых схем в период кризиса

В начале года в ФНС России прошло заседание посвященное в том числе налоговым схемам. В ходе встречи глава ФНС обратил внимание инспекторов на местах, что в период кризиса большинство предприятий, вероятно, начнут применять налоговые схемы более активно.

Спорный вопрос об исчислении НДС при применении нулевой ставки отчасти закрыт

По уже сложившейся практике с началом 2015 года вступили в действие множество изменений в налоговом законодательстве. Пока не сложилась практика работы с учетом изменившегося порядка, нововведения вызывают множество вопросов при налоговом планировании и ведении бухгалтерского учета, подготовке отчетности. Постараемся разобраться, как компании могут испо...

Как выбрать наиболее экономичный способ привлечения заемных средств?

Деятельность любой компании не обходится в настоящее время без привлечения заемных средств. Из сложившейся практики привлечения заемного финансирования можно выделить несколько способов. Среди них получение кредитов, займов, лизинг, обратная аренда. При выборе способа привлечения финансирования следует уделить особое внимание налоговым нюансам. 

В чем заключается налоговое преимущество крымских компаний?

Федеральным законом №377-ФЗ от 29.11.14г. «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоны» Республика Крым и город Севастополь признаны с 1 января 2015г. свободной экономической зоной (СЭЗ) на 25 лет. Организациям, которые будут включены в состав участников СЭЗ, предоставлены значительные налоговые преференции. Участникам...

Бухгалтерское обслуживание – снижаем риски при приеме на работу беременной сотрудницы

Принятие на работу беременной женщины не всегда может быть проблемой для организации. В ряде случаев организации экономят на страховых взносах при выплате пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет (п.1 с.9 Федерального закона №212-ФЗ от 24.07.09г., п.1 ст.20.2 Федерального закона №125-ФЗ от 24.07.98г.). 

Ведение учета НДС со стоимости рекламной продукции. Что нужно знать при составлении бухгалтерской отчетности?

Передача рекламной продукции не подлежит обложению НДС, если она передается бесплатно, исключительно в рекламных целях и не содержит признаков товара. Такой вывод сделал Пленум ВАС в п.12 Постановления №33 от 30.05.2014г.

Сделано в
Copyright 2016 «ГНК-Аудит». Все права защищены.

Заказать звонок!

Введите символы, которые Вы видите на этом изображении.
captcha

Request a call!

Type the characters you see in this image.
captcha